¿Porqué nos gusta enchilarnos?

Panorama Digital
Panorama Digital
¿Porqué nos gusta enchilarnos?
Loading
/

  ¿Por qué a muchas personas les gusta el picante?

  De acuerdo con Siri Leknes, quien es neurocientífico de la Universidad de Oxford, cuando comemos algo que nos enchila, el cerebro reacciona como si ese ardor fuera una amenaza, por lo que existe tensión y estrés, pero, por lo general, las sensaciones picantes son pasajeras y luego de eso, viene lo podemos denominar como alivio, lo cual en sí es algo placentero.

  Este juego de emociones parece ser tan fuerte que a muchas personas les termina encantando, y es comparable con quienes saltan en paracaídas, les gusta las montañas rusas y las películas de terror.

  Siri Leknes compara la reacción del cerebro con los chiles picantes a su reacción si viésemos venir de frente un carro y fuésemos capaces de sortearlo en el último segundo.

  ¿Y a usted, porqué le gusta el picante? ¿O desde los que más bien, no soporta comer con chile? Esperamos sus comentarios en la página de Facebook Panorama Cámara Nacional de Radiodifusión.

Los comentarios están cerrados.