Alimentos nutritivos
Estos tres alimentos figuran entre los más saludables, en el tercer puesto tenemos al brócoli, el cual es rico en fibra, calcio, potasio, ácido fólico y fitonutrientes que reducen el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón, diabetes y algunos tipos de cáncer. También contiene altos niveles de vitamina C. Un equipo de investigadores de la Universidad de Illinois, en Estados Unidos, concluyó que el brócoli al vapor puede reducir significativamente el riesgo de desarrollar cánceres, puede ayudar a prevenir la osteoartritis, la forma más común de artritis.
El segundo alimento que le queremos recomendar son las almendras, que son ricas en nutrientes, incluyendo magnesio, vitamina E, hierro, calcio, fibra, y riboflavina. Merendar almendras o tomarlas de media mañana puede ayudar a mantener unos niveles saludables de colesterol; además, estas tienen más fibra que cualquier otro fruto seco. Debido a su efecto saciante, disminuye el apetito y por tanto ayuda a no aumentar de peso. Las almendras, además, tienen efectos cardioprotectores, esto es, promueven la salud del corazón.
Y en el primer lugar de la clasificación tenemos a la manzana, una excelente fuente de antioxidantes que combaten los radicales libres, que son esas sustancias que causan cambios indeseables y están involucradas tanto en el envejecimiento como en algunas enfermedades. Un estudio de la Universidad Estatal de Florida concluyó que las manzanas son una “fruta milagrosa”, ya que los polifenoles contenidos en ellas aumentan la esperanza de vida. Comer una manzana al día reduce un 23% los niveles de colesterol malo y aumenta un 4% en el colesterol bueno en un plazo de seis meses.
Fuente: muy intersante.es
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