COOPELIBERIA R.L. es un ejemplo de diversificación y desarrollo empresarial

Panorama Digital
Panorama Digital
COOPELIBERIA R.L. es un ejemplo de diversificación y desarrollo empresarial
Loading
/

COOPELIBERIA R.L. es un ejemplo de diversificación y desarrollo empresarial

COOPELIBERIA R.L. es un ejemplo de diversificación y desarrollo empresarial Si decimos que hace 40 años nació la Cooperativa de Productores Independiente de Liberia (COOPELIBERIA R.L.) quizá aún no logre reconocer que producto comercializa, pero si decimos Arroz Sabanero sabemos que sí.

Luego de que 38 productores se organizaran para comercializar en conjunto su producción de arroz, pues la unión hace la fuerza, el 04 de julio de 1984 se constituyó esta cooperativa.

Escuchemos lo que comentó Andrés Vásquez Ulate, vicepresidente del Consejo de Administración de la CoopeLiberia-

“La importancia de una cooperativa como COOPELIBERIA R.L. es que permite fortalecer y consolidar a los pequeños y medianos productores de arroz, garantizándole al mercado volúmenes de producción y calidad y así mejorando las utilidades para el productor. Esto es un aspecto social muy importante que lo hacemos a través de las cooperativas”,

En los últimos años COOPELIBERIA R.L. se ha reinventado para hacer llegar a su mesa encurtidos, salsas, aceites, harinas y aderezos. Con este proceso de diversificación, apoyan a los agricultores de diversas zonas rurales del país, desde frijoleros de Upala hasta productores de hortalizas y verduras de la zona sur.

Para esta cooperativa el compromiso con la evolución constante se refleja en el lanzamiento del ECOArro. Andrés Vázquez, amplía.

“El ECOArroz. sabanero libre de pesticidas fue el primer producto en certificarse en Costa Rica y único en su categoría, ya que no utilizan en su sistema de producción de campo, insumos sintéticos ni fertilizantes, garantizando al consumidor un arroz libre de químicos, lo que repercute en una mejora en la salud y a su vez protegemos el planeta, cuidamos del suelo, el agua y el aire que respiramos. La naturaleza todo lo hace bien y nosotros trabajamos con ella”, resaltó Vásquez quien también es productor del ECOArroz.

Los comentarios están cerrados.