Enlace Tec: 27 de diciembre

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A veces llegamos cansados del trabajo y buscamos algo sencillo y rico para comer.

Así sacamos una salsa de tomate preparada, hervimos unos macarrones y en 15 minutos más o menos estamos disfrutando de una rica comida, sin complicarnos mucho.

Bueno, tal vez esa salsa que usted utilizó forma parte del proyecto que lleva a cabo el TEC con los agricultores de este producto de las zonas de Cartago, Heredia, Alajuela, Santa Ana y Puriscal.

Desde hace 5 años la Escuela de Agronegocios del Tecnológico de Costa Rica ha trabajado con estos productores, logrando desarrollar salsas preparadas de diferentes tipos, como barbacoa picante, mediterránea, Pesto rosso, Salsa ranchera y Salsa kétchup con chile, tomate y ajo rostizado.

Estas prácticas y deliciosas presentaciones se pueden encontrar en diferentes puntos de venta, una de las marcas que ya salió al mercado y que ha gustado mucho se llama: dell`paladar, la cual se consigue sobre todo en Grecia, Palmares, Naranjo, y San Ramón.

Otro de los productos que pronto saldrá al mercado, será el tomate deshidratado; es decir, un tomate al cual se le eliminará el agua y se colocará en bolsas selladas.

Escuchemos lo que nos dijo Laura Brenes, coordinadora de este proyecto.

Tradicionalmente el Instituto Tecnológico de Costa Rica y particularmente la Escuela de Agronegocios siempre ha buscado un acercamiento con los sectores productivos nacionales, en este caso con el sector agro y conociendo las necesidades que tienen estos sectores, las oportunidades que se presentan y las mismas que visualizan los mismos representantes del sector alimentario fue que empezamos en 2012 una relación más cercana con la agrocadena tomatera y en este caso sumando esfuerzos entre el Ministerio de Agricultura y Ganadería, el Vita tomate y el y nuestra Escuela de Agronegocios del Tecnológico de Costa Rica.

El trabajo del Tec abarca muchas áreas, entre ellas el apoyo a los agricultores nacionales, con el objetivo de ofrecer productos de mayor calidad a los consumidores, y que esto signifique una mejora en los trabajadores de un sector que reclama mayor apoyo y atención.

Con esta iniciativa el Tecnológico de Costa Rica; apoya a los sectores productivos nacionales a través de la generación ideas innovadoras para los costarricenses.

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