Enlace TEC: Apoyo a freseros de Cartago
En el cultivo de fresa existen grandes problemáticas a nivel fotosanitario desde el año 2014, lo que ha provocado que muchos pequeños productores dejen esta actividad. Esto se traduce en problemas económicos y sociales para estas familias y sus empleados.
Ante esta problemática, la Escuela de Biología y del Centro de Investigación en Biotecnología. del Tecnológico de Costa Rica, han brindado asesoría a un grupo de productores de la zona norte de Cartago, para que tengan un mejoramiento continuo en sus cultivos.
Escuchemos a al investigador Giovanni Garro Monge:
Esta asesoría permite contar con material plantas de alta calidad, libres de patógenos y con eventualmente mejor rendimiento, pues estarán más sanas y acompañadas de microorganismos beneficiosos que mejoran la salud de los suelos y les permiten crecer más saludables.
Además, Giovanny Garro indicó que en el manejo postcosecha de las fresas se tendrá una gran mejora al bajar la carga bacteriana y de hongos de las frutas, alargando así sus tiempos de vida útil en anaquel.
Una vez más el TEC demuestra su valor al estar al lado de los pequeños productores agrícolas que forman parte de la cadena alimentaria nacional.
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