Enlace Tec: Guayaba taiwanesa

Panorama Digital
Panorama Digital
Enlace Tec: Guayaba taiwanesa
Loading
/

Desde hace unos años la guayaba taiwanesa, la que es que grande y blanca por dentro ha ingresado con fuerza en el menú de los ticos.

En el TEC vieron esto como una oportunidad para que varias cooperativas puedan generar beneficios, en especial con el desarrollo de productos con valor agregado, cuya base es precisamente la guayaba taiwanesa.

Con los restos de los alimentos que cosechan, sobre todo para exportación, varias cooperativas en Paquera, están en la investigación, por ejemplo, de productos cosméticos, con el apoyo del TEC y de otras universidades.

Amplía, la ingeniera Marianela Gamboa, de la Escuela de Agronegocios del TEC.

INSERCIÓN: los compañeros de UNA, UNED, las compañeras del TEC han hecho extractos de la guayaba e hicieron shampoo, crema y unos jabones con una serie de particularidades que han ido desarrollando y que son muy interesantes.

También se investiga en la producción de salsa o aderezos, conocidos ahora como toppings, con base en esta fruta, que es muy rica en vitamina C, por cierto.

En el TEC se busca promover un desarrollo equitativo, apoyando a las cooperativas de productores en todo en el territorio nacional.

Los comentarios están cerrados.