¿Es malo cocinar en en el microondas?

Panorama Digital
Panorama Digital
¿Es malo cocinar en en el microondas?
Loading
/

¿Pierden nutrientes los alimentos calentados en el microondas?

Muchas personas piensan que sí, pero en realidad esta afirmación no tiene un fundamento científico.

Las formas en que se calienta la comida, ya sea en un horno convencional, un sartén o en el microondas no presenta mayor diferencia a nivel nutricional, lo que sí es importante es la forma en que estos alimentos son preparados.

Otro aspecto a tomar en cuenta es que todos los métodos para calentar nuestra comida harán que se pierdan nutrimientos, de hecho, para que esto no pasara tendríamos que comer nuestros alimentos crudos y eso no siempre es muy rico…

Tal parece que incluso el uso del microondas podría ser hasta beneficioso para mantener la calidad nutricional de algunos alimentos.

Un estudio publicado en 2009 en la revista Journal Food of Science encontró mayores niveles de antioxidantes en algunos alimentos cocinados en el microondas como la cebolla y los espárragos. De hecho, este método podría compararse con el cocinado al vapor, uno de los que más respetan la calidad nutricional de los alimentos. 

Fuente, muy interesante.es

Los comentarios están cerrados.