¿Especies y picantes para bajar el calor?

Panorama Digital
Panorama Digital
¿Especies y picantes para bajar el calor?
Loading
/

¿Especies y picantes para bajar el calor?

Cuando sentimos, lo primero que buscamos es un alimento que nos refresque, pocas veces pensamos en algo que más bien nos queme la lengua.

Aunque parezca extraño, las especias y los pimientos picantes sirven para bajar el calor. Le explicamos porqué.

Estos ingredientes vegetales, tienen la virtud de aumentar el calor interno del organismo y provocar la secreción abundante de sudor. Al contrario de lo que se suele pensar, lo más frío no siempre es lo mejor.

Cuando se toman helados o bebidas con hielo, la temperatura corporal baja rápidamente, pero el organismo enseguida contrarresta este efecto aumentándola de nuevo, de manera que la sensación de frescor dura muy poco.

Por el contrario, las comidas picantes suben los grados del cuerpo hasta igualarlos con los del ambiente. Así, se estimula la circulación sanguínea y se produce más sudor, cuya evaporación sobre la piel nos ayuda a refrigerarnos.

Así que la próxima vez que desee bajar el calor, busque un buena chilera y dese el gusto con ella.

Fuente: muyinteresante.es

Los comentarios están cerrados.