Festival de Cocina Cervantina

Panorama Digital
Panorama Digital
Festival de Cocina Cervantina
Loading
/

La Embajada de España y el Centro Cultural de España inaugurarán la primera Edición del Festival de Cocina Cervantina en el marco de la conmemoración al escritor español Miguel de Cervantes Saavedra, reconocido mundialmente por su obra el Ingenioso Hidalgo don Quijote de la Mancha.  . Esta primera edición gastronómica se realizará a partir de hoy y hasta el domingo 27 de abril en Barrio Escalante.

Durante estos 5 días doce restaurantes y cafeterías de Barrio Escalante estarán ofreciendo en su menú un platillo de la época Cervantina.

Por ejemplo, Agüizotes ofrecerá  Albóndigas repentinas. Mientras que Árbol de Seda Cocido madrileño vegetariano. Por su parte el restaurante Colonia presentará Fideos con tropezones y la cafetería Dulce Junio, Tarta de requesón.

En El ninot se podrá disfrutar de Torreznos con huevos rotos; en Emilianos – Codornices a la Chita callando y en Garden Bistró – Trucha con almendra y especias.

En Lorettos se podrán encontrar Duelos y quebrantos. En Manins, un platillo que se llama Migas. Mientras que en el restaurante Óleo, Ali pebre de congrio.

Y en la cafetería Pandeli habrá Torrijas y en Tapis y Tapas – Arroz con bacalao

En cada restaurante habrá un photobooth con un personaje de la literatura de Cervantes donde podrá hacerse una foto. Además, el viernes y sábado podrá disfrutar de una actuación dramatizada de un fragmento de la obra de Cervantes por las actrices Mirella Espinoza y Kerstin Miranda, quienes irán visitando cada uno de esos locales.

Las personas que degusten estos platillos participarán en varias rifas. La misma se realizará el martes 29 y se publicará en el Facebook del Centro Cultural de España 

Los comentarios están cerrados.