Frijoles libres de agroquímicos
Aquí en Canara cada vez que se organiza alguna actividad, los frijoles arreglados no pueden faltar.
Ay sí, si vieran ustedes los pleitos que se arman aquí porque todo el mundo quiere frijoles, pero esos hechos al estilo casero, los que nos recuerdan nuestra casa de la infancia, cuando todos los cuartos olían a frijoles recién cocinados.
Aquí nos declaramos amantes de los frijoles y eso, le decimos, que es muy bueno, ya que las leguminosas en general, son excelentes fuentes de proteína vegetal, calcio, zinc, potasio y hierro.
Además, hace unos días nos enteramos que el Sistema Fitosanitario del Estado ha logrado determinar que los frijoles que consumimo en Vosta Rica están prácticamente libres de agroquímicos.
El Sistema Fitosanitario hizo un análisis el año pasado a un total de 193 muestras. Como resultado, un 88% de productos resultó libre de agroquímicos y solo dos no cumplían con los límites de agroquímicos establecidos.
Escuchemos a Esaú Miranda, encargado del análisis del Sistema Fitosanitario del Estado.
Según nos explicó el jefe de operaciones de Arroz y Frijoles don Pedro, Mauricio Corrales, esta notica no es de extrañarse, ya que existen manejos que permiten llegar a esta meta, uno de ellos es el método de siembra, por ejemplo, en Costa Rica y otras partes de Centroamérica se usan métodos naturales, heredados d nuestros ancestros que permiten un manejo sin agroquímicos, lo cual favorece su ingesta y aumenta los beneficios que nos producen.
A las 10 de la mañana presentaremos una entrevista con el jefe de operaciones de Arroz y Frijoles don Pedro, Mauricio Corrales, en la que ampliaremos sobre este tema. La cita es en la página de Facebook Panorama Cámara Nacional de Radiodifusión.
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