INA certifica a la primera chef
Tere Moreno, chef propietaria del restaurante MadFish, y egresada INA del programa Cocinero de Hotel, es la primera mujer en optar y obtener la certificación de chef, bajo la modalidad de “Certificación Ocupacional de la Figura Profesional del Chef del INA, ente regulador de la formación técnica en el país.
El proceso abarca una serie de pruebas técnicas y administrativas gerenciales, que culminaron con la presentación de una degustación de lujo de 7 tiempos, con sus respectivos maridajes, que denominó “7 islas”.
“Como soy porteña, quise representar a las islas del Golfo de Nicoya y por eso el nombre, ya que la degustación hizo un recorrido por las 7 islas habitadas del golfo, con ingredientes propios de cada una”, explicó.
Tere fue la última en presentar las pruebas, en un grupo de 8 chef de los cuales ella era la única mujer. “Este fue un reto que me sacó de mi zona de confort. El día a día del trabajo puede llevar a la rutina y estas pruebas me sacaron totalmente de lo cotidiana y me llevaron a desarrollar un proceso creativo que culminó con “7 islas”, explicó.
Esta certificación conlleva también la denominación, por parte de la Asociación Nacional de Chef CR, de Chef Marca País y Chef Esencial, lo que la convierte en la primera mujer en lograrlo.
Tere asegura que su siguiente prueba es personal, ya que desea escribir un libro de cocina, cuya base será “7 islas”. En el INA auguramos lo mejor para este proyecto y le deseamos muchos éxitos en su carrera.
INA: Innovación y tecnología para la empleabilidad
Los comentarios están cerrados.