Noticoop, 16 de junio, 2020
Emprendimiento cooperativo sobresale entre las mejores estrategias alimentarias de América Latina
COOPEBORBON R.L. con su plataforma Mercado Borbón Virtual fue seleccionada por la FAO como uno de los emprendimiento digitales destacables en la región latinoamericana.
En la publicación recalcan que la cooperativa es protagonista en la cadena de abastecimiento pues su sistema de ventas en línea ofrece productos frescos respetando las restricciones sanitarias existentes.
Además, se aplaude la labor de COOPEBORBÓN ampliando su servicio por medio de teléfono y WhatsApp para facilitar el acceso a los adultos mayores y su aporte a los sistemas agroalimentarios latinoamericanos.
Café de COOPEVICTORIA R.L. avanza a la fase internacional de prestigioso concurso
Cafés Finos de Costa Rica dio a conocer los 40 seleccionados para la segunda ronda de Taza de la Excelencia, entre ellos la especialidad Geisha Inés, producido por COOPEVICTORIA R.L.
Producto del COVID 19, la catación internacional no se realizará en Costa Rica, sino que las muestras serán enviadas a catadores alrededor del mundo para realizar el proceso.
Ingresar en esta segunda ronda representa para la cooperativa la posibilidad de formar parte de la subasta internacional que se realizará en el mes de agosto, en la cual solamente participan los mejores cafés del mundo.
La UNED apoya la creación de cooperativas post COVID-19
Un ambicioso proyecto de la UNED se propone crear cooperativas de base universitaria para la generación de empleos y encadenamientos productivos en los territorios.
Ejemplo de esta labor lo dan pequeños parceleros de San Vito quienes unieron sus capacidades productivas con estudiantes de la UNED y miembros de la comunidad para formar la primera cooperativa cafetalera de base universitaria en el territorio de Coto Brus.
Este año la Universidad trabaja en territorios como San Vito, Buenos Aires, Santa Cruz y Guápiles, para dotar a estudiantes y graduados del conocimiento necesario para impulsar este tipo de empresas.
Los comentarios están cerrados.